Schwierigkeiten mit der Darstellung? Sie können diese Nachricht auch hier lesen

ANA & ANDA

ANA & ANDA

Tel. 0721 830 61 29 und 384 16 84
mailto:info@anaundanda.de
http://www.anaundanda.de

Gablonzer Str. 11
76185 Karlsruhe



Andrea Reichert und Anita Lohr GbR
USt-ID-Nr.: DE 245156446


Guten Tag,

nach der Newsletter-Pause im August begrüßen wir Sie heute mit einer geballten Ladung September-Aktivitäten und freuen uns, Sie gleich zu vier verschiedenen Veranstaltungen einladen zu können.

Nach dem schönen Erfolg des 1. Ateliercafés ANA & ANDA findet am Samstag, den 17. September das 2. Ateliercafé statt - diesmal zur Fairen Woche mit Exotischen Genuss-Gebäcken ohne Zucker und Fett-Zugaben.

Ab sofort bieten wir im Ateliercafé ANA & ANDA auch ein Frühstücksbuffet an!

Auch die 1. Genuss-Gebäck-Rezeptbroschüre hat sich schon in Deutschland, Österreich und der Schweiz verbreitet und wir freuen uns auf die 2. Broschüre, die zum 17. September erscheint. Passend zum 2. Ateliercafé und zur Faire Woche 2016 präsentieren wir diesmal "Exotische Genuss-Gebäcke - Faires Backen ohne Zucker und Fett".

Besonders freuen wir uns auch auf den ersten Genuss-Gebäck-Backkurs in Karlsruhe, den wir in Kooperation mit der VHS anbieten. Am 22. September laden wir Sie herzlich ein, mit uns Exotische Genuss-Gebäcke ohne Zucker und Fett zu backen!

Am 24. September sind wir mit einem Stand auf dem Kunsthandwerkermarkt in Karlsruhe und laden Sie gerne ein, vorbeizukommen und unsere Produkte des Ökomode-Labels "nachhaltige eleganz" kennen zu lernen: Bio-Seidenaccessoires, Bio-Leinenbeutel für Brot und Gemüse, Schlüsselanhänger, Lichterkarten, Genuss-Gebäck-Rezeptbroschüren und und und...

Und zu guter Letzt im September bieten wir - ebenfalls zur Fairen Woche - am 30. September auch wieder eine ökofaire Stadt-Tour durch Durlach an.

Sie können die ANA & ANDA-News auch online unter http://www.anaundanda.de/News.html finden und weiterempfehlen.



2. Ateliercafé ANA & ANDA

Das 1. Ateliercafé war mit vollbesetzten Plätzen, genussvoll-leergegessenen Tellern und einer wunderbar gemütlichen Stimmung ein so schöner Erfolg, dass wir uns schon sehr auf das 2. Ateliercafé ANA & ANDA freuen!

Am Samstag, 17. September von 14-18 Uhr heißt es: Herzlich Willkommen zu "Exotischen Genuss-Gebäcken ohne Zucker und Fett". Nach den "Sommerlichen Genuss-Gebäcken" im Juni widmen wir uns nun zur Fairen Woche 2016 den Exotischen Backzutaten. Mit ihnen lassen sich wundervolle Genuss-Gebäcke ohne Zucker und Fett-Zugaben backen. Lassen Sie sich überraschen von Mango-Macadamia-Talern, Fairen Herzen, Kokos-Ananas-Kuchen, Vanille-Wildaprikosen-Zopf, Bergmandel-Makrönchen und anderen Leckereien ohne Zucker und Fett-Zugaben. Dazu gibt es wieder handgemahlenen Mokka, diesmal auch in Variationen mit Vanille, Zimt, Koriander oder Kakao!

Das 2. Ateliercafé ist auch Teil der Fairen Woche Karlsruhe 2016. Denn Genuss-Gebäcke mit Exotischen Backzutaten machen nur dann Spaß, wenn die Zutaten dafür fair gehandelt sind. Trockenobst, Nüsse, Kakao und Kaffee kommen deshalb im Ateliercafé ausschließlich aus Fairem Handel auf die Café-Tische.

Wir haben in diesem Zusammenhang wunderschöne Fairtrade-Projekte kennengelernt: Solargetrocknete Ananas aus Uganda, Medjool-Datteln aus einem Aufbauprojekt in Palästina, Bergmandeln aus Wildsammlung in Usbekistan und Vieles mehr. Alle diese Exotischen Nüsse, Kerne und Früchte finden sich in den Genuss-Gebäcken ohne Zucker und Fett wieder und sorgen für unvergleichliche Aromen. Denn die Zutaten sind nicht nur fair gehandelt, sondern auch ausgesprochen hochwertig was Geschmack und Qualität angeht.

Und das Beste: Auf Wunsch können Sie diesmal im Ateliercafé die Fairtrade Produkte auch gleich kaufen - als Knabberei, Geschenk oder Backzutat. Auch Geschenk- und Starter-Pakete halten wir für Sie bereit - mit Rezeptbroschüren und einer Erstausstattung an Backzutaten, damit Sie oder die Beschenkten gleich loslegen können!

Wir freuen uns sehr, wenn wir Sie am 17. September zwischen 14 und 18 Uhr im 2. Ateliercafé ANA & ANDA begrüßen dürfen! Wenn Sie sich bis zum 16. September mit der ungefähren Uhrzeit Ihres Besuchs voranmelden, erhalten Sie den ersten fairtrade Mokka oder Tee zum halben Preis: info@anaundanda.de oder Tel. 0721 830 61 29, mobil: 0173 802 77 78.

Zur Homepage des Ateliercafés ANA & ANDA.

Mehr über das 2. Ateliercafé im Blog

Zur Tageskarte des 2. Ateliercafés am 17. September mit der Getränke- und Genuss-Gebäcke-Auswahl.

Zur Facebook-Seite des Ateliercafés ANA & ANDA.



Frühstücksbuffet und Gruppen im Ateliercafé

Lust auf ein Frühstücksbuffet der ganz anderen Art?

Ab sofort bieten wir nach Voranmeldung täglich die Gelegenheit, ein Genuss-Gebäck-Frühstücksbuffet ohne Zucker und Fett-Zugaben zu genießen! Mit unserer Frühstücks-Auswahlkarte stellen Sie Ihr Frühstücksbuffet selbst zusammen und legen fest, welche und wie viele verschiedene Genuss-Gebäcke zur Auswahl stehen werden. Oder Sie buchen ein Überraschungsfrühstück und überlassen die Wahl einfach uns!

Von süß bis herzhaft ist für jeden Frühstücks-Geschmack etwas dabei - und ein Heißgetränk ist inklusive. Auf Ihre Reservierung freuen wir uns!

Sie planen eine Feier, Ihr Verein hat demnächst eine Versammlung oder Sie suchen für eine Gruppe, eine Feiergesellschaft o. ä. eine besondere Lokalität? Kommen Sie ins Ateliercafé ANA & ANDA! Sie können das Café kostenlos buchen und zahlen nur, was konsumiert wird. Gerne planen wir mit Ihnen die Genuss-Gebäck-Auswahl für Ihre Veranstaltung!

Mehr über das Frühstücksbuffet

Zur Auswahlkarte "Frühstücks-Genuss-Gebäcke"

Zur allgemeinen Auswahlkarte mit allen (bisherigen) Genuss-Gebäcken.



2. Rezeptbroschüre "Exotische Genuss-Gebäcke"

Nach dem Erscheinen der 1. Rezept-Broschüre "Sommerliche Genuss-Gebäcke - Backen ohne Zucker und Fett" durften wir uns über viele positive Rückmeldungen freuen.

Das hat uns sehr motiviert, uns für die 2. Broschüre um so mehr ins Zeug zu legen. Am 17. September erscheint sie pünktlich zum 2. Ateliercafé ANA & ANDA und thematisch passend zur Fairen Woche Karlsruhe 2016.

"Exotische Genuss-Gebäcke - Faires Backen ohne Zucker und Fett" ist der Titel und auch die 2. Rezept-Broschüre enthält wieder 10 fettarme, zuckerarme Backrezepte. Gesüßt wird auch diesmal wieder nur mit Gewürzen, Kastanienmehl, Obst und Trockenobst. Während wir in der Sommerbroschüre jedoch ganz auf regionale Zutaten konzentriert waren, widmen wir uns nun den exotischen Backzutaten. Denn auch wenn das Regionale und Saisonale ökologisch immer sinnvoll ist, dürfen wir uns auch ruhig ab und zu von den exotischen Früchten, Gewürzen und anderen Leckereien verführen lassen.

Nur Eines ist uns dabei sehr wichtig: Dass die exotischen Backzutaten aus fairem Handel stammen! Denn Genuss soll keine Einbahnstraße sein, sondern alle Beteiligten mit einschließen; erst recht diejenigen, die für uns die exotischen Früchte, Nüsse und Gewürze anbauen und ernten!

Deshalb finden Sie in der neuen Rezept-Broschüre "Exotische Genuss-Gebäcke" auch viele Infos zum Thema fairer, nachhaltiger und direkter Handel.

Wenn Sie die 2. Rezeptbroschüre bis zum 17. September vorbestellen, erhalten Sie sie zum Einführungspreis von 8,50 Euro statt 10.- Euro (inkl. 7% MwSt.)!

Senden Sie uns für die Vorbestellung zum Einführungspreis einfach eine e-Mail. Sie erhalten dann ein Angebot von uns und entscheiden erst danach, ob Sie wirklich bestellen möchten.

Übrigens können Sie die Rezept-Broschüre natürlich am 17. September auch im Ateliercafé ANA & ANDA zum Einführungspreis kaufen - und die fairtrade Backzutaten gleich mit dazu!

Inzwischen gibt es auf der Homepage auch Bilderstrecken der Genuss-Gebäcke aus beiden Rezept-Broschüren - aber Achtung! Für aufkommende Hungergefühle übernehmen wir keine Verantwortung :-) !

Zur Bilderstrecke der Genuss-Gebäcke.

Mehr über die 2. Rezept-Broschüre "Exotische Genuss-Gebäcke".

Zum Anfrageformular für eine Bestellung der Rezept-Broschüren.



Backworkshop "Exotische Genuss-Gebäcke"

Sie backen lieber in gemütlicher Runde zusammen als alleine? Sie möchten mehr über das Prinzip der zucker- und fettfreien Genuss-Bäckerei erfahren? Sie trauen sich noch nicht so recht an das Backen ohne Zucker und Fett-Zugaben heran?

Dann sind Sie herzlich eingeladen, unseren ersten Back-Workshop für zucker- und fettfreies Backen zu besuchen! Im Rahmen der Fairen Woche Karlsruhe laden wir zum Backkurs "Exotische Genuss-Gebäcke ohne Zucker und Fett" ein und freuen uns darauf, mit Ihnen zusammen drei verschiedene Genuss-Gebäcke herzustellen und danach in gemütlicher Runde zu verkosten.

Backkurs "Faire Woche Genuss-Bäckerei": Donnerstag, 22. September, 18-21 Uhr, Anne-Frank-Haus, Moltkestr. 20, Karlsruhe. Die Kursgebühr beträgt 28.- EUR inkl. 10.- EUR Lebensmittel (genaue Verrechnung im Kurs).

Wir freuen uns auf einen genussvollen gemeinsamen Back-Abend - bitte melden Sie sich bei der VHS Karlsruhe an: Zur Back-Workshop-Anmeldung.

Mehr über die Backkurse "Genuss-Gebäcke ohne Zucker und Fett"

Mehr über den Backkurs zur Fairen Woche im Blog.



"nachhaltige eleganz" auf dem Kunsthandwerkermarkt

Erstmals seit der Gründung des Ökomode-Labels "nachhaltige eleganz" werden wir am 24. September auf einem Kunsthandwerkermarkt vertreten sein:

Samstag, 24. September, 10-18 Uhr, Stephanplatz Karlsruhe

Besuchen Sie uns und unseren Stand mit Bio-Leinenbeuteln, handgeflochtenen Kordeln aus Bio-Baumwolle, handgefärbten Bio-Seidenaccessoires, Schlüsselanhänger, Lichterkarten, Designer-Konfettis und Vielem mehr. Wir freuen uns auf Sie!

Zum Ökomode-Label "nachhaltige eleganz"

Zu den Bio-Leinenbeuteln mit handgeflochtenen Kordeln



Ökofaire Tour durch Karlsruhe-Durlach

Zur Fairen Woche Karlsruhe bieten wir auch dieses Jahr wieder eine ökofaire Stadt-Tour an. Und weil es letztes Jahr so schön war, spazieren wir gleich nochmals durch Durlach:

Freitag, 30. September, 16-18 Uhr, Ökofaire Entdeckungs-Tour durch Karlsruhe-Durlach, Teilnahme 7.- EUR, Treffpunkt Haltestelle "Auer Str./Dr. Willmar Schwabe", Ecke Pforzheimer Straße.

Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung entgegen: Tel. 0721 830 61 29 und 384 16 84, mobil: 0173 802 77 78, e-Mail: info@anaundanda.de.

Oder melden Sie sich über die VHS Karlsruhe an: Zur Anmeldeseite auf der Homepage der VHS Karlsruhe


Nun hoffen wir, Sie bald mit einem frisch von Hand gemahlenen Bio-Mokka und unseren Genuss-Gebäcken bewirten zu dürfen und senden genießerische Grüße,

ANA & ANDA



Die Themen:





































Falls Sie keine ANA & ANDA-News mehr erhalten möchten, melden Sie sich bitte unter http://www.anaundanda.de/newsletter_abmeldung.html ab oder senden Sie uns eine kurze Mail an info@anaundanda.de.